Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - ВКПА. ЛИЦО КАК ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ДУШИ.

В Санкт-Петербурге запускается новый психологический проек "Царь в голове". Это группа инициативных специалистов психологов, коучей и психотерапевтов, которые исследуют и внедряют новое, преспективное направление: метод видео-компьютерной психодиагностики профессора, академика РАЕН Ануашвили А.Н. и его теорию объективной психологии.

Современное общество сталкивается с большим количеством всевозможных психоэмоциональных проблем и зачастую, к сожалению, не знает, как с ними справиться в одиночку. Зачастую мы склонны винить в своих неудачах и стрессовых ситуациях окружающих, правительство, несчастную судьбу и многое другое, которое как нам кажется оказывает на нас патологическое воздействие. В поисках некой панацеи от всех «болезней» и горестей идем на прием к гадалкам и экстрасенсам, которые обещают полное решение всех проблем за считанные секунды, по мановению волшебной палочки… Вот только, к сожалению, мало кто из нас задумывается, что жизненные проблемы психоэмоционального и психосоматического плана существуют не потому, что кто-то сглазил, или над нашей кроватью висит светильник не той формы, или какая- то женщина косо на нас посмотрела, и не от того, что начальник на работе прирожденный деспот с «больными» нервами, и не потому что ребенок унаследовал от отца только самое дурное… Источник наших бед и переживаний – мы сами. Наше психоэмоциональное состояние, наши мысли и переживания, вот где корень всех наших жизненных неурядиц. Вопрос только в том, как найти ту самую «горошину», которая мешает нам радоваться жизни.

ЧТО ТАКОЕ ВИДЕОКОМПЬЮТЕРНАЯ ПСИХОДИАГНОСТИКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГАРМОНИИ ЧЕЛОВЕКА?

На сегодняшний день есть много направлений и специалистов, которые могут помочь человеку справиться с подобной проблемой, провести консультации или дать какие-то рекомендации. Но вряд ли кто-то из них может наглядно показать кто вы есть на самом деле, хотя такой метод существует и эффективно используется вот уже более 10 лет. Для психологов не секрет, что фоном эмоционального состояния человека является его лицо. Это означает, что по проекции лица человека можно определить практически все! Его профессиональные качества, мысли и чувства, предугадать поведение в экстремальных ситуациях, выявить возможные и существующие проблемы. Основная суть метода заключается в том, что, составив два портрета человека, один из левых половинок лица, а другой из правых, можно наглядно увидеть подсознательные эмоции, скрытые мысли, зависимости… в общем все то, о чем даже не подозревает сам человек! Портрет из правых половинок лица носит название «духовный портрет», а из левых – «жизненный портрет». По этим двум портретам и проводится диагностика состояния человека. В ходе, который определяется то, что можно и нужно исправить, чтобы вновь обрести душевное спокойствие и стать по-настоящему гармоничной и целостной личностью. Следует отметить, что метод ВКПА, основан на постулате о гармоничном развитии природы, а так как мы все являемся ее частью, то должны находиться в гармонии с окружающем миром и самим собой. А это значит, что как только человек перестает быть гармоничным, он неизбежно приобретает огромное количество проблем, как духовных, так и физических. В частности, левополушарные люди – теряют смысл жизни, в результате чего их поступки становятся необдуманными и агрессивными. Их дисгармония приводит к разрушению окружающего их социально-бытового пространства. А правополушарные – склонны к депрессивным состояниям, их саморазрушение направленно внутрь себя, вследствие чего происходит резкое ухудшение физического здоровья. Естественно все эти негативные процессы отражаются на лице, точнее сказать на двух портретах, составленных при помощи специальной компьютерной программы, а вот на обычных фотографиях это бывает незаметно. Отклонения от «гармоничной нормы» могут проявляться по-разному: на одном из портретов лицо человека может казаться злым, а на другом испуганным, иногда бывает, что с одного портрета смотрит молодое лицо, а с другого старческое.

КАК ПРОИСХОДИТ КАЧЕСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ПСИХИКЕ?

Практикуемый нами метод видеокомпьютерной психодиагностики включает в себя не только диагностическую составляющую, но главным образом коррекционную и психотерапевтическую. Она проходит в три этапа: Первое – академиком Ануашвили научно доказано, что при первом же взгляде на «левые и правые портерные фотографии» начинается процесс визуальной обратной связи и зрительной само-регуляции. То есть, созерцая свои портреты, человек уже начинает положительно меняться и запускаются процессы гармонизации личности. Человек начинает обретать гармонию с окружающем миром и самим собой. Второе – наши специалисты психологи озвучивают, с научной точки зрения, проблематику человека, что позволяет вывести проблемы из подсознания. Третье – в процессе психокоррекционной работы человек начинает задумываться о том, почему у него существуют те или иные проблемы. А успешная, направленная психотерапевтическая работа дает качественные изменения по улучшению как психоэмоционального состояния, так и физического здоровья. Начинает гармонизироваться как внутренний мир человека, так и его социально-бытовое окружение. В результате уже первых занятий человек чувствует улучшение настроения и эмоционального состояния. Повторная диагностика, после психотерапевтической работы, всегда показывает качественное преобразование как «духовного», так и «жизненного» портретов, исчезает асимметричность, появляется гармония, происходит психологическое омоложение организма.

ДЛЯ КОГО НАШ МЕТОД.

Ежедневные истощающие физические нагрузки и стресс отрицательно влияют на наше психоэмоциональное состояние. Методика прежде всего предназначена для тех, кто чувствует потерю жизненных ориентиров, испытывает эмоциональное и физическое истощение, не может найти общего языка с детьми, родственниками и окружающими, ищет пути самореализации и карьерного роста, испытывает психосоматические расстройства (беспричинные боли и заболевания), хочет найти корень своих проблем и решить их. А еще методика эффективна при семейных конфликтах и в вопросах психологической совместимости партнеров, вопросах карьерного роста и профориентации и для решения многих других жизненно необходимых вопросов. Психологические проблемы успешно разрешаются с помощью метода ВКПА: уходит неуверенность в себе, исчезают комплексы, человек перестает витать в облаках и начинает гармонично развиваться и достойно жить. Благодаря методике, человек имеет уникальную возможность взять на себя ответственность за происходящее в его жизни, найти ответы на многочисленные вопросы, решить проблемы и гармонизировать свой событийный ряд, который приведет к успешной и счастливой жизни.