Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - ВКПА, как инструмент помощи семейным парам

Помните слова из одной известной сказки: «Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи…», какими необычными и загадочными казались эти слова, в свое время. Задумывался ли поэт 19 века, что в веке 21 зеркала и вправду смогут рассказать о человеке практически все? И происходит это в наши дни, благодаря методу создания двойного портрета, разработанного российским профессором, академиком РАЕН Ануашвили А. Н., который приоткрыл завесу тайны над доселе скрытой от человека информации о его потенциальных возможностях, заложенных природой.

Еще совсем недавно, несколько лет назад, этот метод был доступен не каждому и состоял на вооружении европейских спецслужб. Но сегодня, благодаря общественной популяризации, этот метод можно активно использовать для решения проблем повседневной жизни каждого человека.

В Санкт-Петербурге метод видеокомпьютерной психодиагностики Ануашвили (ВКПА) еще не так известен, как в Европе, однако уже в нашем городе существует центр, где каждый может стать обладателем бесценных знаний и решить свои жизненные проблемы.

На первом этапе необходимо при помощи специальной компьютерной программы обработать портретную фотографию человека. Программа, используя зеркальное отражение создает два портрета, из левых и правых половинок лица, характеризующие степень асимметрии головного мозга. В повседневной жизни, невооруженным глазом, эту асимметрию увидеть невозможно, однако ее наличие или отсутствие является ключевым фактором, раскрывающим внутреннюю суть человека, наглядным образом демонстрируя его склонности, привычки, проблемы, страхи, комплексы, ресурсы и т.д. Специальная компьютерная обработка позволяет увидеть, как бы два лица одного человека, которые условно «духовный» и «жизненный». На одном портрете отображается духовная сфера человека, его творческие способности, на втором жизненная сила и стремления. У гармоничного человека эти портреты практически не отличаются, зато искажения в том или другом, есть сигнал тревоги!

В психологической практике этот метод получил еще одно название «компьютерный психоанализ», который позволяет определить стратегию поведения человека, основываясь на его основных характеристиках, считанных с обеих полушарий мозга.

Этот уникальный метод можно использовать не только для личного психоанализа, но и для диагностики психологической совместимости людей, вступающих в брак или пар заключивших союз, но желающих знать, как можно больше информации о своей второй половинке. Ведь не секрет, что большая часть конфликтов, возникающих в семье, происходят из-за недопонимания друг друга, незнания особенностей характера партнера. При помощи ВКПА можно увидеть причину уже существующих или возможных разногласий. Причем не просто увидеть, но и устранить в довольно быстрые сроки.

К примеру: на сеансе компьютерного психоанализа, выяснилось, что психологический тип одного из партнеров характеризуется как «логический нестабильный» - присущий человеку излишне чувствительному к внешним ситуациям и раздражителям, которые провоцируют его на импульсивные действия, в то время как другой супруг относится к «интуитивно стабильному типу», то есть человеку сдержанному и не всегда умеющему правильно проявлять свои эмоции, который может иногда казаться холодным или неотзывчивым в силу своего психотипа. Следовательно, в подобном партнерстве неизбежны конфликты, вызванные разностью реакций на внешние раздражители. Но самое важное и интересное начинается, когда супруги или партнеры могут увидеть свои «духовные и жизненные» портреты и осознать наличие существующих проблем – в этот момент запускается механизм так называемой автоматической саморегуляции психотипа и начинается процесс гармонизаций обоих. И уже через несколько встреч, многие супруги чувствуют духовную близость друг к другу, пропадают напряженность и недосказанность между ними, а компьютерная программа, при повторном анализе, выдает портреты гармоничных и понимающих друг друга людей, у которых и интуиция, и логика развиты правильно и гармонично в равной степени.

Вот таким чудесным образом «волшебное зеркало», в роли которого выступает компьютер и ВКПА способно влиять на качество семейных отношений, помогая людям наладить отношения, сохранить семью и стать счастливой и гармоничной парой.

Стоит или нет пройти психологический анализ и разобраться в житейских проблемах, решать конечно каждой паре в отдельности. Однако любой семейный конфликт может быть успешно разрешен с помощью ВКПА без затрат огромного количества нервов и сил, выливающихся в семейные ссоры и скандалы.

Ни правда ли?

Время задуматься и начать действовать.