Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Видео-компьютерная диагностика для бизнеса

ВКПА ДЛЯ БИЗНЕСА И НЕТОЛЬКО...

Современный мир диктует современные правила и для руководителя или собственника бизнеса всегда нужно как можно глубже, с точки зрения качественных и психологических характеристик, узнать и понять человека, с которым приходится иметь дело. Перед современным директором встают непростые вопросы: как может повести себя мой партнер в той или иной ситуации; подходит или нет новый сотрудник в качестве руководителя моего нового филиала; чего можно ожидать от претендента на вакантную должность; на какие поступки способен тот человек, которому я доверяю свой бизнес или деньги... Для того, чтобы получить ответы на эти и многочисленные иные, серьезные вопросы обычное анкетирование не всегда уместно. Да и многие опросники и тесты сотрудников отдела кадров – стандартные и морально устаревшие, не могут дать полной характеристики человеку.

Как справиться с подобной проблемой?

Ответ есть!

К началу нового тысячелетия проблема получения объективной информационно-характерологический информации о человеке решена. Автором этого открытия стал известный профессор, академик РАЕН Ануашвили А. Н., работающий на стыке двух перспективных наук: физики и психологии. В процессе своей научно-исследовательской деятельности он ввел понятие «фоновый принцип восприятия информации» - то есть отслеживание по следу (этот метод Автондил Николаевич предложил для отслеживания самолетов типа СТЕЛС), а вместе с этим научным открытием был изобретен уникальный способ под названием ВКПА – видеокомпьютерная психодиагностика.

В основе метода лежит принцип "фонового восприятия информации". Не секрет, что все возрастные изменения в нашей жизни отражаются в нашем теле, точно также, как и деятельность левого и правого полушария – отражаются на соответствующей стороне лица.

В ходе диагностики, фотография человека обрабатывается компьютерной программой и разделяя, по оси симметрии лицо, создает два новых портрета, состоящих из зеркальных левых и правых половинок. Два новых портрета получили названия «жизненный» и «духовный».

«Духовный портрет» состоит из правых «зеркальных» половинок, а «жизненный» – из левых. На основании этих портретов можно получить исчерпывающую информацию об обладателе изображения. Академик Ануашвили разработал собственный алгоритм, который относит обладателя портретов к одному из 48 психотипов, и подробнейшим образом, на несколько десятков страниц, дать описание всех сторон жизни и качества психики человека, его привычек и наклонностей.

А в деловом мире особенно важно знать наперед, какой это человек, к какому профессиональному типу относится, чего от него можно ожидать в будущем... Как найти достойного специалиста и не ошибиться в своем выборе? На этот вопрос даст ответ ВКПА. С помощью видеокомпьютерной диагностики можно подобрать самого достойного и ответственного кандидата для любой должности. Вам нужен «стратег», «тактик» или ответственный «исполнитель»?  

ВКПА поможет провести успешную ротацию кадров и расстановку сил в команде. Четыре основных преимущества:

  1. Вы экономите время, по сравнению с иными методами оценки персонала,
  2. сов деповские методы не дают такого качественного, объективного и всестороннего объема информации о кандидате,
  3. Ваш взгляд, на подбор персонала, изменится коренным образом благодаря знаниям о психотипах, которого раньше не было,
  4. ВКПА поможет разработать принципиально новую схему ротации и управления персоналом.

 

Пример: претендентов на вакантную должность оказалось около 100 человек, для того, чтобы оценить их моральные и личностные качества потребуется, в среднем до 5 часов кропотливой работы с проведением тестов и их анализом, на каждого кандидата, а это около 500 часов рабочего времени. Сотрудник кадров тратит на свою работу примерно 170 часов в месяц, то есть за один месяц специалист может проанкетировать только третью часть из заявленных кандидатов и более того, данные анкеты могут содержать необъективную информацию. А если учесть, что отдел кадров занимается еще и подачей объявлений о вакансии… то времени остается еще меньше. С ВКПА объективный и всесторонний подбор кандидата занимает около 20 минут, это с учетом полной характеристики личности! А это значит, что Ваша компания может подобрать лучшего специалиста за рекордно короткий срок, оставив позади конкурентов.

Сегодня метод ВКПА проф. Ануашвили, широко используется не только в Росси, но и на Западе и практикуется отделами безопасности, таможни, силовых и военных структур, кредитными департаментами и банковскими центрами, кадровыми агентствами и крупными корпорациями.

Хотите иметь в своем распоряжении новый инструмент для эффективной работы и процветания? Выбор за Вами!