Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Самопознание и ВКПА, как путь к поиску себя.

Самопознание и ВКПА, как путь к поиску себя.

Каждый из нас иногда чувствует физическое недомогание, которое вынуждает обратиться к врачу специалисту, точно также, каждый разумный человек, который испытывает душевный дискомфорт или психоэмоциональное истощение рано или поздно приходит к мысли о том, что необходимо, что-то менять, необходимо начать познавать себя, заняться самопознанием. Но все мы знаем, что без точного медицинского анализа и постановки диагноза, врач не может назначить правильное лечение, точно также и в вопросах самопознания. Невозможно решить свои проблемы, не выяснив их первопричина и не сделав полной диагностики психоэмоционального состояния. Без этого любые попытки самопознания и решения проблем – обречены на провал.

Современная классическая психология, предлагает тысячи методов для самопознания человека, но не один из этих способов не может дать объективную оценку психическому состоянию человека.

Что же делать?

Ответ есть! ВКПА (Видео компьютерная психодиагностика) является основным и современным методом самопознания, и при этом самым точным анализатором как внутренних, душевных проблем, так и внешних реакций на события и стрессы. Люди, тратящие огромное количество времени на изучение книг о психологии и посещающие всевозможные тренинги по самопознанию, как правило проводят большую часть своей жизни в одиночестве, и как бы ни хороши были тренинги и книги, они не могут дать полной и объективной оценки состоянию человека, и в результате, все попытки самопознания остаются тщетны. Это происходит потому, что человек плохо знает самого себя, свои слабые и сильные стороны, у него нет точного рецепта, для исправления именно его проблем, и как тут можно говорить о самопознании? И более того, при бессмысленном посещении всевозможных тренингов по самопознанию, человек не знающий, что он из себя представляет, становиться еще более замкнутым, раздражительным, одиноким, начинает еще с большей остротой ощущать стрессы и с негативом относиться к окружающим и самому себе. Начинает психологическое саморазрушение человека, а вовсе не самопознание.

Нужно отметить, что одной из главных проблем самопознания, является отсутствие знаний о самом себе и опыта, преодолевать трудности, а также отсутствие навыка общения с окружающими. Мы ничего о себе не знаем, не умеем наблюдать за собой со стороны, у нас часто нет объяснений своим реакциям. Но еще более часто, мы занимаемся не самопознанием, а самооправданием, которое является наибольшим врагом и препятствием, для нашего самопознания. Не забывайтесь, что самооправдание способно сделать здорового человека, похожим на психически больного, так как именно у психически нездоровых людей отсутствует самокритика, они всех считают ненормальными, а себя совершенными. И что бы не попасть в сети невежества, а встать на настоящий путь самопознания. Необходимо подойти к этому вопросу трезво и объективно. Именно так, как это предлагает Объективная психология и метод ВКПА. Которые помогут оценить свое состояние и дать наиболее объективные ответы на все вопросы о самопознании. ВКПА это не тест на самопознание, это объективное и современное средство от стрессов, это начало пути благоразумного человека, который занимается самопознанием для решения собственных проблем.

Наш центр предлагает именно такой, объективные путь самопознания с применением метода ВКПА. Этот метод отличается от других психологических приемов тем, что дает точный анализ психологическому состоянию человека и показывает наиболее объективный путь самопознания и решения проблем. Согласитесь, что основным критерием качества и надежности тренинга или диагностики является его эффективность, понятность и точность. Все это объединяет в себе метод ВКПА. Духовное самопознание начинается только с познания самого себя, своих сильных сторон, своих умений и склонностей. Не может человек занимающийся самопознанием игнорировать возможность с точностью до 100% узнать о себе все. Метод ВКПА уже помог не одной сотни людей найти самих себя, свой путь, наладить отношение с близкими, научиться справляться со стрессом, стать гармоничными и начать путь самопознания.

И более того, метод направлен на современного человека и не потребует больших временных затрат, все эффективно и быстро.

Начните путь самопознания уже сейчас.