Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Правильность решения.

Здравствуйте дорогие друзья.
В жизни каждого из нас бывают такие моменты, когда мы не вполне уверенны в правильности своих решений и действий.
Что делать если возникают подобные сомнения? Эксперты ВКПА дают объективные рекомендации.
Очень часто мы относимся к самим себе, как незадачливые садоводы-огородники… которые обеспокоены только тем, что бы на их участке не было сорняков и мусора. А на всякие там полезные культуры: цветы, ягоды, деревья и т.д. они не обращают особого внимания. И как бы эти горе-садоводы не боролись с сорняками – они были и будут всегда, а вот полезные культуры, которым стоит уделять большую часть времени имеют свойства чахнуть и увядать без должного внимания. Так и мы в обыденной жизни часто обращаем внимание на то, чего у нас нет, часто забывая о тех успехах, которые мы достигали в прошлом… ведь впереди еще столько Эверестов… Из–за подобной нашей слепоты наступает чувство неудовлетворенности жизнью и собой. Возникает ощущение беспомощности.
Но, в этой статье мы хотим поговорить не о том, как все плохо, а о том, что указывает на то, что вы все делаете правильно.

Понимание того, чего вы точно не хотите.
Все знают, что очень важно не идти на поводу общественных стереотипов, а в первую очередь разобраться в собственных желаниях. Есть те, кто четко знает свои стремления и найдя нужную тропу идет по ней не сворачивая, не смотря на нападки окружающих. Но есть и такие, а их большинство, которым необходимо определенное время, чтобы найти свой вектор направления.
Если вы оказались в жизненном тупике, не спешите отчаиваться. Постарайтесь отнестись объективно к происходящему, сузьте веер своих поисков, не хватайтесь за все сразу, будьте последовательны. Важно действовать от внутреннего, от частного к общему и внешнему. Действуя подобным образом, вы сможете найти именно то что вам необходимо, отсеяв шелуху, навязываемую обществом. И будьте уверены, у нашего общества всегда есть «правильные ответы» на все ваши вопросы, наш социум «знает лучше» вас обо всем, и как рожать детей и где найти мужа и какая работа лучше и т.д. Это и есть та самая шелуха, которую необходимо выбросить.
Составьте свое, собственное расписание жизни. Можно даже на каждый день. С учетом всех ваших, собственных приоритетов и желаний.

Никто кроме вас не может нести ответственности.
Наша жизненная реальность – это не только карнавал и брызги шампанского… У каждого из нас бывают и сложные времена, когда, как говориться нужно подтянуть пояса. А бывает и так, что не в наших силах, что-то изменить. Мы не в силах изменить прошлое и вернуть время вспять. Но мы можем идти дальше! Не нужно пытаться перестроить мир на себя – это невозможно. Но возможно взять на себя ответственность за происходящее в нашей жизни. И если что-то и случается, то необходимо в первую очередь спросить самого себя! Какова была моя роль в этом, что я получил и что я потерял, но самое главное – чему я должен научиться! Попав в трясину главное не паниковать и не дергаться, а спокойно и уверенно выбираться.

Цените настоящую дружбу.
Большинство современных людей путают настоящую дружбу с количеством друзей в социальных сетях. Потому что настоящая дружба не имеет ничего общего с количеством связей и знакомств. Основной, да, пожалуй, и единственный критерий дружбы – это качество. Очень важно найти настоящих друзей, а еще важнее не растерять их. И запомните – настоящий друг, это не тот, кто горько сопереживает вашим поражениям, настоящий друг тот, кто искренне будет радоваться вашим победам.

Не переживайте по мелочам.
Человек в современном мире одиноким бывает редко… у одиноких всегда есть верный, хоть и не приятный спутник – стресс. И чем более ответственна и интересна работа, которой вы занимаетесь, тем более активней этот стресс начинает себя проявлять. Многие психологи призывают избегать стрессовых ситуаций, но это равносильно войне с ветряными мельницами… пустая трата времени и сил, да к тому же это невозможно.
Как же быть в такой непростой ситуации? Но у каждого из нас есть жизненный опыт, о которым мы часто забываем. Находясь под разрушающей силой стресса. Именно опыт является основным помощником в борьбе со стрессом. Набирайтесь опыта, читайте книги… используйте то, что у вас есть.
Когда возникает какая-либо неприятная ситуация, вспомните, а быть может подобное уже было? Оцените, что и как вы можете сделать исходя и собственного опыта.

Возникает вопрос, как узнать качество и количество собственного жизненного опыта и как научиться им пользоваться? Это очень просто!
Сегодня тысячи людей прошедшие ВКПА Видеокомпьютерную психодиагностику, на 100% знают не только свои сильные и слабые стороны, но и научились правильно и объективно использовать свой внутренний потенциал. Избавились от отягощающих проблем и приобрели психологический иммунитет к стрессовым ситуациям.
Теперь выбор за вами.