Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Поиски предназначения

Ищу свое предназначение и не могу его найти.


Здравствуйте дорогие друзья!
Каждый из нас, ну или почти каждый, хочет найти свое предназначение. Свое дело, в котором он сможет достичь высот и реализовать себя, как целостная личность… Но очень часто, не смотря на все наши чаяния и усилия, мы вынуждены просиживать жизнь в пыльном офисе, у витрины с продуктами или стеллажами с гаджетами. Грустно? Конечно грустно!
Я не хочу сказать, что работа продавца-консультанта или офисного работника это плохо, нет.
Я сам долгое время был менеджером по продаже унитазов и прочей сантехники, был торговым представителем и даже охранником в супермаркете… и так же как многие из вас тешил себя надеждой, что все скоро изменится, я найду достойную работу, которая будет полностью соответствовать моим желанием, работу – которая позволит мне реализовать все мои таланты… да что там работа…, я надеялся найти свое предназначение. Грезил о том, что вырвусь из этих сетей, которые тянут меня вниз… Но увы… Самое неприятное в том, что найти предназначение, на самом деле, не трудно, как оказалось.
Сложнее его реализовать!
Именно с этим я и столкнулся.
Что такое предназначение? Наверное, это то, чем вы горите, чем вы грезите! Это то, чем вы хотите заниматься и у вас это получается. Приносит радость и чувство собственной значимости.
Что же мне так мешало на моем пути? Что мешало реализовать себя, когда я нашел свое предназначение? Об этом я и расскажу в этой статье!


1. Мне было страшно.
Я боялся своей собственной эмоциональности. Ведь делать, то что тебе нравится всегда приятно… но именно это и пугало! Я боялся доставить себе удовольствие от собственного дела. За многие годы работы «не на своем месте» я привык быть исполнительным и послушным. Монотонность приглушила эмоциональность, внутреннюю радость. Я разучился радоваться своим собственным свершениям, радоваться тому, что я делаю.
И это очень сильно меня пугало! Я считал себя недостойным радости. Кто я такой? Продавец! Вот и продавай! Чем больше продашь, тем больше заработаешь! А радоваться потом будешь…
Так, что друзья мои… вспоминайте, как вы радовались сами себе в детстве и юности, как приходили в восторг от самих себя.
Чувство собственного достоинства и значимости, умение радоваться своим свершениям, отсутствие самоедства… Это начало пути к вашей заветной мечте. К реализации своего предназначения.


2. Я все делал не так.
Моя проблема заключалась в неправильной расстановке собственных приоритетов. Я посвящал огромное количество времени собственному унынию. Чем я занимался возвращаясь домой? Ничем! Ничем полезным. Попросту сидел за компьютером с чашкой кофе, смотрел воодушевляющие фильмы и предавался мечтам. О том, как все будет хорошо, как я начну реализовывать себя, превращать свои чаяния в дело. Каким я стану в скором времени успешным и гармоничным во всем… И таким способом я воплощал свое предназначение. Да и еще не забывал заниматься самоедством, как же без него?
Понятное дело, все оставалось на своих местах. О каком прогрессе можно говорить сидя на стуле перед монитором? Это продолжалось до тех пор, пока я не сделал «глупость». Я записался на бесплатные курсы театрального мастерства. Почему я говорю «глупость», потому что на тот момент это и правда представлялось мне ну если не глупостью, то чудачеством точно! Какой театр может быть в моем возрасте? К тому же я не был поклонником подобного искусства.
Но каково было мое изумление, когда за неделю в моей жизни перевернулось все с ног на голову… Я ожил. Я вновь поверил в себя. Сознание стало на столько ясным и чистым, что слепило меня изнутри. И все те мысли, и мечтания, которые беспорядочно путались в моей голове приобрели четкость и сбалансированность.
Я понял, как мне надо поступать и что мне нужно делать.
Увлеченность каким-то занятием или хобби всегда помогает приобрести трезвость ума. Это куда лучше бесполезной траты времени за просмотром фильмов вперемешку с мыслями что все будет хорошо, но пока ты этого не достоин.
Найдите себе стоящее увлечение, которое будет заставлять вас подниматься с дивана, спешить с работы не к монитору компьютера и просмотру очередного душераздирающего фильма, а вдохновлять вас на свершения и помогать в достижении результатов, плюс подарит чувство собственной значимости. А это очень важно!


3. Много дел, а толка мало…
Долгое время я не понимал себя и растрачивал собственные ресурсы.
Каждый из нас имеет очень много талантов и предрасположенностей. И нет такого человека, который не имел бы каких-то способностей. Однако мы очень часто не можем правильным образом скоординировать свои таланты и выстроить их в правильном порядке. Так, чтобы одни способности помогали раскрыть другие. В результате, мы словно слепые котята пытаемся найти свой путь и реализовать себя.
Точно так же и я, имея способности к разным отраслям не мог их правильно и грамотно выстроить.
Что я сделал? Я записал их все на листе бумаги и расположил их в нужном порядке, таким образом, чтобы каждая предыдущая способность помогала развитию последующей.
Например: у меня очень хорошая память, значит я могу легко запоминать тексты. Я могу запоминать, значит я могу их воспроизводить. Я могу воспроизводить тексы, значит я могу их кому-то рассказывать. Я могу рассказывать, значит я могу публично выступать. Я не боюсь сцены и аудитории, значит могу выступать перед большой аудиторией. Я могу выступать перед аудиторией, значит у меня есть актерский талант… и т.д. у меня получилось 12 листов убористого текста… Вдумайтесь 12 листов! Так же у вас получится подобное, а быть может даже и еще больше!
Зачем это мне было нужно? Для того, чтобы позволить воплотиться моим способностям! Все, о чем мы грезим и мечтаем не может воплотиться в реальном мире, пока не приобретет физическую форму. Записанный текс и есть воплощение наших мыслей. То есть начало реализации нашего предназначения.


4. Не нужно все время оглядываться.
У меня в жизни, в прошлом, было огромное количество разных возможностей, которые я упустил… наверно так же, как и у каждого. Это меня очень удручало. Я часто вспоминал об этом и думал… ну как же я мог это упустить, почему не сделал этого… упущенный шанс не вернуть… и подобные мысли удручали. Я долгое время жил в прошлом и жалел себя такого бедненького и непринятого… не надо было!!! Незачем все время вспоминать о том, что не получилось. Нужно думать о том, что я могу сделать сейчас, чтобы быть счастливом в будущем. И необходимо радоваться настоящему. Радоваться и быть благодарным, что у меня есть способности, которые могут помочь мне реализовать мое предназначение.
Для человека необходимо развитие и движение вперед, а на «задней передаче» далеко не уедешь. Так, что друзья мои, включайте форсаж и вперед в будущее.


5. Вера — это то, что помогает.
Трудно реализовать свое предназначение если не верить в его успех. Вера очень важна. Необходимо твердо быть убежденным, что дело, которым ты занимаешься имеет смысл, прежде всего для самого себя, и не важно, что о тебе думают… пусть крутят пальцем у виска и отпускают насмешки. Они просто еще не знают, кто вы такой. Они привыкли видеть в вас безропотного и тусклого человека. И они бояться того света, который в вас начинает появляться. Вы становитесь другим, полным сил и уверенности в себе. А уверенные в себе люди. Знающие себе цену и стремящиеся к развитию, всегда пугают обычного обывателя, который погряз в серых буднях.
Признание окружающих придет… когда ваше предназначение реализуется в вашей жизни и принесет плоды.