Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Почему я не могу это сделать?

Что же это такое? Почему я не могу?

Здравствуйте дорогие друзья.
У каждого из нас бывают такие моменты в жизни, когда мы хотим что-то сделать, а не можем… вот не можем и все тут…
Я знаю многих людей, которые просиживать до четырех утра в социальных сетях, а на утро не могут оторвать голову от подушки. Устраивают себе пиршества в одиннадцать вечера, а потом всю ночь мучаются от болей в животе, зарекаются, что с понедельника начнут ходить в спорт зал, но с наступлением этого понедельника забывают о своем намерении… и много есть подобных примеров.
Почему так? Неужели мы такие безвольные и ленивые? Неужели у нас нет силы воли и мы не хозяева своему слову?
Неужели привычка, дурная привычка взяла над нами верх или мы уподобились стадному чувству… ну все так делают, чем я хуже? А может мы просто боимся? Боимся перемен, боимся ответственности, трудностей? Не хотим нарушить свой приобретенный комфорт? Но комфорт ли это? есть ли ответ на эти вопросы.
Что делать если подобные проблемы поймали нас в свои сети и паразитируют на нашем счастье?
Эксперты объективной психологии и ВКПА нашли ответ!
После длительных наблюдений и социальных опросов мы пришли к трем простым, но объективным причинам, которые мешают нам.
Мы расскажем вам о них, а выводы сделайте сами. Надеемся, что наши исследования помогут вам.

Первое.
Мы не воспринимаем себя как ближнего себе.
Рассмотрим это на примере «обещание пойти с понедельника в спортзал».
Когда вечером мы даем себе подобное обещание, мы бессознательно сравниваем себя с другими людьми, которым по нашему субъективному мнению хорошо бы заняться своей фигурой: убрать живот или подкачать попу… при этом мы проектируем наше желание не на себя в настоящий момент времени, а на них в их будущем.
Другими словами, представляем, как мы уже изменились благодаря тренировкам и как сильно отличаемся от наших друзей, какие мы стали спортивные и подтянутые. Но вот тут и кроится опасность, мы грезим будущим своим результатом и сравниваем себя с другими людьми. Наш мозг как бы получает уже ту ситуацию. Вернее, то подтянутое тело, о котором мы мечтаем. А то, что должно быть между желанием и конечным результатом, то есть непосредственное посещение спортзала – выпадает. Мы ведь уже секси в своих фантазиях и на нас завороженно смотрят прохожие, нам завидуют друзья…
Все эффект достигнут – думает наш мозг, зачем еще напрягаться.

Второе.
Как бы это ни прискорбно звучало: отсутствие воли.
Мы живем в век технического прогресса. Большинство наших желаний осуществляются по нажатию кнопки: хотим пообедать – нажали кнопку и пицца заказана (ее даже подогревать не надо), захотели культурно провести вечер – опять нажали на кнопку и билеты в театр принесут на дом (и в очереди стоять не надо), захотели поменять гардероб – опять клик мышкой, и нашему вниманию предстают все цвета и размеры (не дано париться и ходить по магазинам) … и т.п. все просто, по одному щелчку. Мы обленились друзья… да это так!
Из за нашей лени. Из-за нежелания лишний раз поднять попу с дивана страдает наша сила воли. А зачем она нам вообще? Думает наш мозг. Зачем напрягаться? Достаточно только пальцем по кнопки ударить и все…
Вот так-то дорогие друзья… причина нашего «почему у меня это не получается. Почему я не могу. Что же это со мной такое…» в этом. В том. Что мы разучились прикладывать усилия для достижения результата.

Третье.
Как все вернуть на круги своя? Как возродить свою силу воли? Или мы ее утратили безвозвратно… Что нам теперь делать?
Эксперты объективной психологии и ВКПА нашли ответ. И сейчас мы откроем его для вас!
Только тссс… это секрет!
Чтобы вернуть былую силу воли и вновь приобрести способность взять борозды правления своей жизнью и желаниями в руки необходимо 24 часа. Вот и весь секрет!
Для того, чтобы стать вновь сильными духом и уметь принимать решения и самостоятельно добиваться результата нам, вернее нашему мозгу достаточно 1 день интенсивной тренировки. Хотя термин тренировка не очень подходит, лучше сказать перезапуск некий рестарт.
Как это возможно спросите вы? Да все очень просто на самом деле. Метод ВКПА поможет вам перезапустить ваш мозг. И требуется на это не три месяца, не 14 недель, не 21 день… и т.д. как предлагают многие психологические центры. А всего лишь один час!
Все дело в так называемых зеркальных нейронах, которые начинают активно работать после прохождения ВКПА диагностики. Включая те скрытые ресурсы человека, которые дремали или были подавлены нашей собственной ленью с легкой руки технологического прогресса.
Нет я не говорю о том, что инновации и технологические достижения — это плохо – наоборот это очень хорошо!!!
Но ими, этими достижениями, необходимо научиться пользоваться. Они созданы для помощи человеку, а не для замещения его силы воли и самости. И более того, сама процедура ВКПА диагностики является инновацией и синтезом современной психологии и IT технологий.
Так что, как говорили раньше «клин клином вышибают». То, что подавило нашу силу воли поможет нам ее обрести вновь. Поможет изменить свои собственные мысли и стимулы.
«Я могу. Я хочу. Я на это способен» …