Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Осторожно! Психологический тест.

Психологические тесты – откровенно о непонятном.

Здравствуйте дорогие друзья, наверно каждый из нас хотя бы раз в жизни проходил психологические тесты. Кто-то во время приема на работу, кто-то во время учебы, а кто-то для того чтобы глубже узнать себя.

И наверно каждый помнит, какое огромное количество пунктов приходилось не просто отмечать крестиком, но и вчитываться в мелкий шрифт, чтобы понять, чего от нас хотят.

Я ни коим образом не хочу умолять ценность психологических тестов. Они очень ценны и могут предоставить какую-то информацию о респонденте. Но вот объективно ли, то заключение, которое могут дать психологические тесты. Я сам, в ходе эксперимента, в университете, проходил различные психологические тесты, опросники и анкеты. Некоторые из них широко известные, которые применяются в психологических кругах, но были и такие, о существовании которых мало кто знает. Но речь не о самих бланках и вопросах, речь об объективности результатов. Из проделанной мной экспериментальной работы удалось выяснить, что результат проходимого психологического теста на прямую зависит от моего эмоционального состояния. Подумайте!!! Результат зависит от того на сколько вы взволнованы.

К примеру: при прохождении психологического тестирования при приеме на работу, в какую-либо солидную фирму заключением моей профпригодности будут не мои навыки и умения, а степень волнения, которая присутствовала при тестировании. Абсурд! Согласны?

Или другой пример: предположим, что человек отлично умеет «держать себя в руках», так сказать стержень имеет в себе. И способен четко и рационально ответить на все вопросы психологического или профориентационного теста. Причем умышленно выбирая «правильный» ответ или вернее сказать тот ответ, который понравился бы специалисту-психологу, который будет обрабатывать анкету. Хотя, по сути такой человек может вовсе не обладать навыками и умениями, которые требуются для вакантной должности.

Но это еще не все!!!

При анализе психологического теста, большую роль играет так называемый человеческий фактор. Специалист, который обрабатывает психологические тесты и анкеты тоже может ошибаться. Я не говорю о непрофессионализме, я говорю о том, что подобных психологических тестов перед глазами специалиста за день промелькивает сотня, а порой и больше. Не мудрено, что-то упустить…

В своих изысканиях объективности, в начале 2000 года, я наткнулся на любопытнейшую статью. В которой рассказывалось об открытии российского физика Ануашвили А.Н. Кто такой Ануашвили, я в то время не знал. Но статья мне показалась занятной. В ней говорилось об объективной психологической оценке и о психологических тестах, которые применяются в объективной психологии.

Вначале теория мне показалась чрез чур раздутой и нелогичной… но в процессе погружения и изучения материала о психологической диагностике, которая у автора названа ВКПА. Мне открылось то, что так долго скрывалось под термином объективность психологического теста. Дело в том, изученный мною метод психологического тестирования, полностью исключает вмешательство человека в ход диагностики и эксперимента. Результат получается «чистым» на 98%. Куда деваются еще два процента… их можно списать на чувствительность аппаратуры, при помощи которой проводиться психологическое тестирование. Причем проводиться достаточно быстро, без бумажной волокиты и изучения бесконечной колонки вопросов. Так что благодаря открытию российских ученых, со временем можно будет вывести психологические тесты на новый уровень.

Да, кстати… это уже начинает реализовываться, например, в Санкт-Петербурге. Есть замечательный центр Объективной психологии, который применяет данную систему психологического тестирования и анализа. Для желающих узнать больше, не составит труда «погуглить» и найти необходимую информацию.