Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Общество Мечты

Общество Мечты.

Здравствуйте дорогие друзья.

Помните, как в детстве мы часто мечтали о далеких странах и межзвездных путешествиях, грезили о старых пиратских сокровищах и воображали себя героями эпических сражений. А сейчас, когда вы смотрите в синее небо разве не задаете себе вопрос, когда все будет хорошо? И разве не мечтаете изменить в жизни что-то к лучшему?

Именно о таких людях, которые не только грезят переменами, но и совершают их, пойдет речь в сегодняшней статье.

В Санкт-Петербурге есть люди, интересующиеся новыми и перспективными направлениями в области современной психологии, такими как объективная психология и метод ВКПА. И под руководством выдающегося современного психолога и новатора Григория Семипалатинского было создано «Общество Мечты». Которое объединило психологов и психотерапевтов, использующих в своей профессиональной практике инновационные подходы.

«Общество мечты» — это не коммерческое организация, это альянс помогающих современных практик и неравнодушных людей, которые целью своей жизни поставили помощь окружающим.

С чего началось «Общество Мечты», как-то спросили мы у его основателя, эксперта в области объективной психологии и ВКПА, психолога, философа Григория Семипалатинского.

Все началось в далеком 2000 году, вспоминает Григорий, когда я находился, как модно говорить, в поиске себя. Я стремился систематизировать знания, полученные в институте и привнести в них, что-то новое и необычное. Помню с раннего детства я любил мечтать о том, что, когда вырасту сделаю что-то великое и обо мне узнает весь мир… юношеский максимализм. Но и став взрослым и получив диплом я не перестал мечтать и искать новые знания.

Как-то на одной психологической конференции я познакомился с интересным человеком, Ануашвили Автондилом Николаевичем. Который рассказал мне о своей теории объективной психологии. Эта тема меня очень привлекла, в первую очередь своей необычностью и даже немного дерзостью. Так как она бросала вызов общепринятому мнению о сути человеческого бытия, психологических подходах и структуре диагностики личности.

И после тщательного изучения материалов, предложенных мне Автандилом Николаевичем, я проникся этой идей полностью. Да и не только идеей, начала сбываться моя давняя мечта, привнести в мир науки что-то новое и неординарное. Благо, поле для научной и практической деятельности в области объективной психологии огромно.

К моему удивлению подобных мне людей оказалось много, они сами начали возникать на моем жизненном пути, становясь моими коллегами и соратниками. Именно с ними мы и организовали наше «Общество мечты». Как фрегат с алыми парусами, который бороздит бескрайний океан человеческого бытия, но в отличии от других, точно зная свой курс.

Об «Обществе мечты», я могу рассказывать бесконечно, смеется Григорий Семипалатинский. Ведь мы занимаемся не только научными изысканиями. В первую очередь мы стараемся активно учувствовать в психологической жизни нашего города.

Специалисты «Общества мечты» часто выступают на семинарах и принимают участие в конференциях, занимаются психолого-просветительской деятельностью. Ведут частные приемы по личным вопросам граждан.

А сейчас мы работаем над новым проектом «Общества мечты», вернее сказать над интернет проектом, раскрывает свои секреты Григорий. В настоящее время я со своими соратниками готовим целый цикл научно просветительских передач и роликов, которые будут опубликованы на общедоступный и бесплатный интернет ресурсах. В этих интернет роликах будет рассказываться и об «Обществе Мечты», и о методе ВКПА, и о теории объективной психологии… да и о многом другом. Я надеюсь, что материал будет полезен и интересен нашему зрителю, замечает Григорий Семипалатинский.

Нужно добавить, что «Общество мечты» это перспективная и динамически развивающаяся организация, которая помогает не только в решении личностных психологических проблем, но и занимается изучением, анализом и корректировкой организаций. Помогая решать кадровые вопросы, проводя консалтинговые мероприятия по организации внутрикорпоративной политики, оказывая неоценимую помощь руководителям и директорам в принятии вопросов менеджмента и расстановки кадрового резерва.