Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Наши комплексы...

Здравствуйте дорогие друзья.

Сегодня мы поговорим, наверное, о самым не приятным, о наших комплексах. Откуда они вообще берутся эти комплексы?

Многие психологи сходятся в общем мнении – многие наши комплексы, не все!!! А только некоторые действительно берут свое начало в нашем детстве. И не важно было ли это детство счастливым или не очень. Статистика говорит, что у людей, детство которых было как говориться без облачное, комплексов гораздо больше, чем у тех, у кого детство прошло с «игрушками, прибитыми к полу».

Почему так происходит? Почему комплексы формируются в детстве?

Дело в том, что ребенок, в силу своего возраста и отсутствия жизненного опыта и открытости, очень остро воспринимает информацию об увиденном и услышанном. Мозг устроен таким образом, что негативная информация воспринимается намного быстрее, чем позитивная. Это некий инстинкт самосохранения. Мозг пытается запомнить опасные внешние факторы и ситуации, чтобы уметь защититься от них в будущем.

Но с возрастом, мы не избавляемся от этих негативных воспоминаний, а подавляем их в себе. В результате чего и возникают комплексы. Которые могут привести к нервным болезням, депрессии или агрессии.

Что же с этим делать?

Конечно необходимо работать с этим. И наилучшим методом для работы с комплексами является метод видео компьютерной психодиагностики по Ануашвили.

Почему именно этот метод? Потому что метод лишен «человеческого фактора». На сколько ни хорош бы был психотерапевт, он человек, со своими взглядами на жизнь, со своими догмами и со своими комплексами. Да! И у психотерапевтов есть комплексы – они ведь тоже люди, каждый со своей жизненной историей. Поэтому метод ВКПА – способен бесстрастно и объективно оценить психоэмоциональное состояние человека и дать верную оценку. Выявить причины возникновения комплексов и страхов, а также дать необходимые рекомендации.

Хочу отметить, что есть два вида наших комплексов:

Физиологические – когда речь идет о физических недостатках и неполноценности.

Психологические – которые разрушают нашу душу. Это именно то, с чем безуспешно борется современная психология. Апатичные состояния, стрессы, фобии и т.п.

Но как же с этим бороться? И не просто бороться, а побеждать?

Очевидно, что если у человека есть комплексы, то существуют и проблемы, а также первопричины, которые спровоцировали появление комплексов.

Но выход, как говориться лежит на поверхности и его никто не видит!!! Подумайте… решение проблем совсем рядом, а вы его не видите… пока не видите.

Весь секрет в неправильной, в неэффективные оценки самого себя! А вернее сказать в необъективной оценке самого себя и своих собственных сил.

Метод ВКПА видео компьютерной психодиагностики поможет самым простым и наглядным образом увидеть причину проблем и решить ее!

Вы все увидите своими глазами и поймете, как справиться с проблемой.