Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Метод ВКПА А. Н. Ануашвили. Взгляд практикующего психолога.

Уже более десяти лет я успешно практикую метод выдающегося российского ученого, профессора, академика РАЕН Ануашвили в Санкт-Петербурге. За это время метод опробовали на себе нескольких сотен людей. Кто они? В первую очередь экспериментаторы, которым интересно все новое и «продвинутое». Следующими откликнулись люди с зависимостями: злоупотребляющие алкоголем, табакокурением, наркотиками… потом, за помощью стали обращаться и те, кто подвержен разного рода депрессиям. Так же на мои консультации приходило много людей, которым свойственна торопливость, неуверенность в себе, повышенная эмоциональность, нерешительность, обидчивость и т.п. Я не хочу потенцировать метод ВКПА, как некую «волшебную таблетку» или панацею от всех недугов. Однако, я на собственном практическом, консультационном опыте видел, что этот метод помог справиться с трудностями очень многим людям, а кому-то дал хорошую базу для успешной терапии с помощью медицинских методов лечения.

О чем может рассказать лицо человека?

Могу с уверенностью сказать: «Ваше лицо многое расскажет о Вашей душе». Проф. Ануашвили в своих исследованиях доказал, что работа головного мозга проецируется на лицо человека. Это послужило основой для появления метода и создания специальной программы видеокомпьютерной психодиагностики (ВКПА). Портретная фотография человека обрабатывается при помощи специальной компьютерной программы, составляя два портрета из левых и правых половинок лица, в методе они названы «жизненный и духовный портрет», затем выдает объективное заключение. При этом точность результата составляет 97%. Исследование объективной информации, точность и быстрота обработки результатов – одно из главных преимуществ метода. Благодаря методу, во время диагностики и работы с клиентом, мне не приходится задавать наводящие вопросы, для построения диалога или использовать морально устаревшие проекционные тесты и опросники, у клиента нет возможности приукрасить или подать в негативном свете свое состояние, нет возможности слукавить или что-то побояться сказать, клиент чувствует себя комфортно и это очень помогает в работе. А заключение и рекомендации, хоть и занимают несколько страниц, просты и понятны обычному человеку, без замысловатых преамбул и специфической терминологии. И более того, большое внимание, в заключении, уделяется личностным взаимоотношениям и отношениям с людьми, профориентации, поведению в различных, даже в экстремальных, ситуациях и многому другому.

Кому это все надо?

Не следует полагать, что уникальность метода заключается лишь в быстроте проводимой диагностики. Зачастую человек пришедший к психологу, сам знает, что у него есть проблемы и с чем они связаны… «В чем же тогда интерес?» спросите Вы… В процессе психоанализа и коррекции, в головном мозге запускаются механизмы саморегуляции психоэмоционального состояния, которые приводят к увеличению степени гармоничности, целостности и стабильности психики человека. Начинают включаться внутренние, резервные процессы организма. Уходят комплексы, страхи, зависимости, импульсивность, раздражительность… а взамен человек приобретает уверенность в себе и спокойствие. А далее, при выполнении несложных рекомендаций, развивается психологический иммунитет от жизненных неурядиц и стрессов. Эти ценные качества помогают людям решать многие проблемы, не накапливать отрицательные эмоции и переживания.

Сколько по времени занимает данная психокоррекция?

Обычно двенадцать встреч, иногда немногим больше. Причем первая и заключительная встречи представляют собой демонстрационно –показательную работу и диагностику с помощью ВКПА. Благодаря этому, Вы сами, наглядно увидите начальный и конечный результат работы, направленной на гармонизацию Вашей личности. В подкрепление вышесказанному Вы получите, для сравнения, четыре фотографии, две до начала коррекционной работы и две после, на которых увидите полученные изменения.

Готовы ли Вы расстаться со своими проблемами? Готовы открыться новому и интересному? Испытать на себе инновационный уникальный метод в области психологии? Начать получать радость от жизни? Качественно изменить свой событийный ряд? Приходите и убедитесь сами в эффективности.