Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Метод ВКПА для очень активных людей.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня речь пойдет о тревожности и о том, как с ней справляться.

Современный век, каждый день подкидывает нам ситуации из-за которых возрастает тревожность, что в свою очередь приводит к неусидчивости и вспыльчивости. Некоторые могут возразить, что это даже очень хорошо, когда человек энергичен, не сидит на месте и знает, что противопоставить назойливым коллегам, да это отлично, бесспорно. Но что делать, если подобное супер эмоциональное состояние становится постоянным и начинает приносить не радость, а проблемы?

«Не переживайте, пройдет» … «Не стоит волноваться» … «Держите себя в руках» … - эти и еще другие, одни из самых идиотских советов, которые часто слышит человек, находящийся в состоянии повышенной тревожности.

Если бы так все было просто! Если бы я мог не волноваться, то тревожность не отнимала бы у меня столько сил, я бы не раздражался по пустякам, и самые безобидные ситуации не выбивали бы меня из рабочей колеи на целый день…

Как же с этим справиться?

Ответ есть! и его дает метод ВКПА и медитация.

Хотим предложить вам простой и очень эффективный способ для снятия тревожного состояния: «Ваше дыхание, ваша скорая помощь».

С точки зрения ВКПА, тревожные состояния — это сдвиг вниз по квадрату Ануашвили, уменьшение степени гармоничности человека.

Для современного человека не секрет, что наше существование пронизано энергиями и вибрациями, к этим вибрациям относится и гармоничность. У этой гармоничной энергии есть свои законы, принципы накопления и циркуляции. Когда степень гармоничной энергии в норме – человек чувствует себя хорошо. Но если ее уровень падает и человек начинает опускаться вниз, в эмоциональном плане, тогда и начинает нарастать тревожность, которая берет верх над человеком.

Что может сделать человек, чтобы поднять уровень своей гармоничной энергии? Один из лучших и общедоступных способов – это наше дыхание.

Эксперты ВКПА советуют:

Присядьте или встаньте, спину держите ровно, сделайте глубокий вдох, вспомните такой момент вашей жизни. Когда вы были полны сил и уверенности в себе, вспомните счастливое событие из вашей жизни. С этими воспоминаниями делайте глубокий вдох.

Для улучшения циркуляции крови по организму можно приподнимать руки, при вдохе, на уровень груди, а при выдохе – опускать руки вниз, скользя (гладя) себя по животу.

При этом следите за движением рук, как бы наблюдая за ними со стороны. Осознавайте, что вы делаете, следите за теми ощущениями, которые возникают, это очень ВАЖНО!

Почему это так важно? Дело в том. что во время повышенной тревожности, всевозможные пассивные расслабляющие практики, только увеличивают уровень беспокойства. Стоит расслабиться и прикрыть глаза, как в голову начинают лезть еще более тяжелые и мрачные мысли. Поэтому и необходимо следить за движением своих рук, отвлекая мозг на данное упражнение.

Повторение этого упражнения в течении 10 минут, поможет справиться с тревожностью, а каждодневное его повторение поможет увеличить уровень гармоничной энергии.

Будьте гармоничными и полными сил!