Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Мечтайте объективно. Мечтайте на здоровье.

Мечтайте на здоровье, но будьте объективны.

Здравствуйте дорогие друзья!

Часто ли вы мечтаете? Наверное, часто… мечты — это самый доступный способ, которым нас наградила природа, что бы мы могли получить удовольствие.
Но правильно ли мы пользуемся ее даром?
Например: если мне наскучил старый гаджет и я хочу приобрести новый, я не буду мечтать о покупке, вернее о покупке как процессе: как я рассматриваю витрину, консультируюсь с продавцом, подхожу к кассе, расплачиваюсь, получаю сдачу и т.д. Я представляю себе конкретную модель: конкретную модель или ряд моделей, цвет, форму, размер, возможности, какие приложения скачаю и как буду радоваться новому приобретению.
Книг по практической визуализации или мечтанию, написано довольно много, но не смотря на этот факт у многих не получается правильно мечтать. Что бы достигнуть заветной цели.

Почему? Давайте разберемся!
Самая главная ошибка состоит в том, что просто визуализации, самой по себе, мало для достижения результата. К примеру, если вы хотите новый автомобиль, мало просто представить себе его, необходимо приложить много усилий для достижения этой цели. И главное усилие — это действие! То есть необходимо заработать на него!
Или если вы решили подтянуть свою форму. Мало только мечтать об этом и представлять, как ваше тело изменилось и приобрело иное строение. Необходимо в дополнение к визуализации посещать спорт зал.
Наивно было бы полагать, что, лишь используя воображение можно достичь результата.
Воображение или визуализация дана нам для того, чтобы мы могли построить стратегический план, нарисовать его, в своей голове. А достижение нарисованной нами цели зависит от конкретных физических усилий.
Конечно не стоит отрицать того факто, что мысль материальна, но ее материальность выражается в создании определенных условий и ситуаций. Для того, чтобы вы достигли желаемого. Воображение не материализует из небытия предметы, а лишь создает условия для их появления. Причем появление - процесс весьма реальный и требующий физических усилий и затрат.
И многие, предполагая, что с помощью мысли, не прилагая физических усилий, добьются положительного результата, заблуждаются.
Также не стоит забывать, что процесс визуализации индивидуален и работает у всех по-разному. Это можно сравнить с отпечатками пальцев. У всех они разные. Поэтому изменение внешних условий, у разных людей, тоже протекает с разной скоростью.
Не забывайте, что умение мечтать не является ресурсом! Это не ресурс, а стимул. Стимул для достижения цели!
Еще одной главной особенностью является то, что процесс визуализации необходимо проговаривать, записывать и зарисовывать.

Для чего это нужно?

Для того, чтобы были задействованы все модальности нашего восприятия. То есть все органы восприятия!
И не важно визуал вы или аудиал. Необходимо, что бы все наши органы восприятия работали слаженно и синхронно, как работают все отдельные элементы двигателя. Потому что если не будет работать, что-то одно, то это отрицательно повлияет на работу всего остального. И это еще одно из причин, по которой люди не добиваются нужных результатов в практике визуализации.
Так что же получается, одной визуализации мало? Именно так!
Не стоит вводит себя в заблуждение! И тратит огромное количество времени и средств, только на то, чтобы сидеть и визуализировать, необходимо прилагать усилия. Мечты, без приложения физических усилий – останутся лишь мечтами.

Можно долго метать о том, чтобы купить айфон последней модели, но он у вас не появиться пока вы на него не заработаете. Старая поговорка права: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда».
Будьте более объективны и рациональны, тогда достижение результатов будет гораздо быстрее и легче.
Мечтайте, но не забывайте о том, что необходимо прилагать усилия для достижения цели.
Не забывайте о комплексном и гармоничном подходе к процессу визуализации, используйте все доступные вам органы восприятия.
И будьте готовы работать, для достижения результата.