Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Григорий Семипалатинский

Эксперты в области объективной психологии и ВКПА.

Дорогие друзья сегодня мы хотим рассказать вам о специалисте, эксперте в области объективной психологии и метода ВКПА.

В предыдущих обзорах и статьях мы знакомили вас с теорией объективной психологии и сутью метода видеокомпьютерного психоанализ Автандила Николаевича Ануашвили. Рассказывали, как был создан этот метод и в чем заключается его уникальность. А сегодня знакомим вас с теми, кто на собственном практическом опыте убедился в эффективности этой системы и более того, активно использует ее в своей работе.

Знакомитесь: эксперт в области Объективной психологии и ВКПА Григории Семипалатинский.

Григорий Семипалатинский психолог, коуч, ведущий семинаров по объективной психологии, эксперт в области применения ВКПА, автор научных статей и книг. И об одной его книге мы бы хотели рассказать более подробно. Она называется «Быть» и представляет собой многолетний научно-исследовательский опыт Григория Семипалатинского, как экспериментатора, которому не чуждо все новое и интересное. В этой книге, автор доступным и простым языком объясняет постулаты теории объективной психологии. Приводя жизненные примеры как из собственного опыта, так и из опыта психологической практики.

Нужно отметить, что Григорий Семипалатинский является учеником самого Автандила Николаевича и его другом, и последователем. Посему эта книга представляет собой экспертный материал. Который прошел тщательную обработку и многократную научную проверку.

В разговорах и интервью Григорий Семипалатинский часто ссылается на свою книгу, приводя цитаты, которые как нельзя лучше отражают суть метода ВКПА и объективной психологии.

На вопрос почему Вы занимаетесь именно ВКПА и объективной психологий, Григорий Семипалатинский, отвечает, как настоящий эксперт: «Жизнь современного человека зажата в тиски, которые сдавливают его существования. Тиски — это те рамки и ограничения, которые мы сами себе выдумываем, не зная на что мы действительно способны. К сожалению, человек не знает в какой точки развития он находится, не понимает почему попадает в те или иные ситуации, подчас неприятные. Не может увидеть правильного направления своего развития. Забив себе голову устаревшими постулатами не может позволить открыться новому и перспективному. Конечно это не вина человека, это обстоятельства и современная жизнь… но разве подобное положение вещей устраивает? Конечно нет! Человек, как существо здравомыслящее тянется к духовному развитию, к гармонии, к счастливой и полноценной жизни. И это прекрасно. Вопрос в том, откуда начать этот процесс движения вперед? И ответ на этот вопрос, дает ВКПА. Для тех, кто прошел видеокомпьютерную диагностику не остается темных пятен в их жизни. Они точно знают верный маршрут к обретению собственного счастья. Не поймите неправильно, я вовсе не хочу преподнести метод ВКПА как некую панацею от всех проблем, вовсе нет! Я говорю о том, что теория объективной психологии и метод ВКПА это средство для начала гармоничного развития. Это способ наглядно увидеть положение всех своих дел, будь то дела в бизнесе, в семье или в душе».

Необходимо так же отметить, что Григорий Семипалатинский не только эксперт в области психологии, но и философ. Который может взглянуть на происходящее чрез призму множественного подхода, для того, чтобы дать объективную оценку. И об этом тоже он рассказывает в своей книге.

В ходе нашей беседы Григорий Семипалатинский поделился постулатами и основами теории объективной психологии. Их оказалось три.

Первое: оказывается, функции левого и правого полушария головного мозга различны. Правое отвечает за интуицию или дух, левое за логические рассуждения.

Второе: Григорий Семипалатинский поделился тем, что называется фоновый принцип в психологии. Дело в том, что все наши мысли, чувства, эмоции и переживания отражаются на лице. И не только отражаются, но и как бы записываются в виде морщинок и складочек, словно информация на жёстком диске компьютера. Именно по этим морщинкам и происходит диагностика при помощи специальной компьютерной программы. Это позволяет, замечает наш эксперт, определить причины возникновения тех или иных проблем, а также выявить степень асимметрии лица для последующей психокоррекционной работы.

И третье: в процессе длительного анализа удалось установить, что перекрёстного наложения не существует, то есть левое полушарие отражается на левой стороне лица, а правое на правой, а вовсе не так как предполагалось ранее, замечает эксперт Григорий Семипалатинский.

И в заключении хочется еще раз процитировать Григория Семипалатинского и сказать: сейчас мы находимся на пороге нового открытия в мире современной психологии, с ее объективной точки зрения.

Сегодня у каждого из нас появилась возможность пройти диагностику под руководством эксперта в области объективной психологии и ВКПА Григория Семипалатинского. И возможно именно с этого начнется ваш новый путь к успешной и счастливой жизни.