Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Что может ВКПА Ануашвили?

Видеокомпьютерная система проф. Ануашвили позволяет выявить доминирующее функционирование одного из полушарий мозга и согласовать колебательные процессы в обоих полушариях. 

Здесь используется давно известная особенность строения человека, выражающаяся в том, что особенности каждого полушария проявляются на теле человека, и, в немалой мере, на его лице. 

Известно, что правое полушарие отвечает за левую половину тела, а левое — наоборот. 
Однако проведенные Ануашвили исследования показали, что к лицу человека эта закономерность не относится. 

Оказывается, на правой половине лица отражается состояние правого полушария мозга, на левой половине лица — состояние левого полушария мозга. 
В результате лица большинства людей ассиметричны. 
Мы не привыкли на это обращать внимание, но если сфотографировать лицо человека и составить два его портрета — один из двух правых половинок лица, второй — из двух левых половинок, то иногда эти лица будут очень сильно отличаться. 
Понятно, что это будет свидетельствовать о внутренней дисгармонии, доминировании одного полушария и подавленности второго. 

Функции правого и левого полушарий различны. 
Левое полушарие отвечает за логику, анализ, количественную обработку информации (счет) и выработку стратегии поведения. 
Правое полушарие отвечает за интуицию, воображение, творчество, целостное восприятие ситуации. 
Поэтому, если у человека доминирует левое полушарие, то ему близки виды деятельности, связанные с техникой, администрированием, бизнесом, наукой и другими сферами нашей жизни, где требуется принимать логически обоснованные решения. 
При доминанте правого полушария человек больше руководствуется своими чувствами и интуицией, а это очень важно для людей творческих профессий — поэтов, художников, писателей, изобретателей и т.д. 
Доминирование одного из полушарий приводит к дисгармонии в реальной жизни. 
Информацию о внешней среде человек воспринимает как с помощью интуиции — она позволяет оценить качество ситуации, так и с помощью логики, которая дает количественные характеристики. 

Для качественного восприятия информации требуется внутренняя и внешняя гармония, то есть согласование колебаний между двумя полушариями головного мозга, а также с внешней средой. 
Проведенные А.Н. Ануашвили наблюдения привели к неожиданному открытию — оказывается, простое наблюдение на экране компьютера двух половинок лица приводит к гармонизации личности. 

Авторы системы утверждают, что, глядя на два разных своих портрета, человек осознает свою дисгармонию и у него за счет биологической обратной связи возникает стабилизация психических процессов, происходит выравнивание интуиции и логики. 

Время задуматься и начать действовать.