Свобода есть - выбора нет Гармонизация личности - путь к успеху

Санкт-Петербург
ул. Минеральная, дом 13А
БЦ "Литера А", оф. 222

(812)425-01-09
(921)758-44-44

Статьи - Царь в голове.

Проект «ЦАРЬ В ГОЛОВЕ»


В начале нашего разговора предлагаю Вам порассуждать над афоризмом «без царя в голове», что это значит...?

Я думаю, Вы согласитесь – это означает жить без силы воли, поддаваясь сиюминутным слабостям, без разумных решений совершая необдуманные и деструктивные поступки, без самодисциплины, не умея организовать свое жизненное пространство и прочее… А если рассмотреть эту поговорку еще глубже: жить, не осознавая того, что живешь, не понимать своих мотивов, не уметь прислушиваться к своим истинным желаниям, не понимать причинно-следственной связи между поступками и следствием, жить в негармоничном состоянии с окружающим социумом, миром и самое главное с самим собой.
Недаром говорят: «царь всему голова». Рассмотрим это на примере пирамиды.

Царь, как ему и полагается, находится на ее вершине, это своего рода гармоничное сочетание разума и высших этических принципов, а по нисходящей грани располагаются придворные, это ценности более низкого уровня, приводящие к соответственным мотивациям и поступкам. Чем мы больше будем приближаться к основанию пирамиды, нем низменнее будут становиться желания, мотивации и поступки – это можно сравнить с простым людом, который руководствуется инстинктом выживания, в котором превалируют низменные желания, негативные эмоции, ограниченное миропонимание и мировоззрение, которое базируется на общепринятых стереотипах и шаблонах. Чем ниже человек скользит по плоскости пирамиды, приближаясь к ее основанию, тем он глубже оказывается в «болоте невежества», тем дальше становится от царя и тем слабее становится его связь с ним. Человек начинает путать понятия «иерархической структуры» и «царя» и столь разрушающе все это может действовать на человека, что он переворачивает все вверх дном, считая низменное высоким, а духовное смешным и юродивым. Как невозможно благоразумное руководство страной без мудрого царя, так невозможно и человеку стать гармоничной личностью без своего «царя в голове». В противном случае наступает не только анархия в морально-этических принципах, но и «форменный бардак» во всех сферах жизни, упраздняется культура воспитания и поведения человека как в обществе, так и у себя в голове.


Давайте вместе порассуждаем, что нужно человеку, который хочет подняться вверх, приблизиться к своему царю в голове и понять какими принципами необходимо руководствоваться, как действовать и как стать гармоничной личностью. Я думаю многие согласятся, что задача хорошего и мудрого «царя» – обогатить свой «народ», научить его грамотно мыслить, стремиться к пониманию законов мироздания, гармонизировать свое внутренне и внешнее пространство. «Царь в голове» должен всегда быть на своем месте и при любых ситуациях не выпускать поводья власти из рук, зорко «обозревая» свои владения, что бы не получилось конституционной монархии, при которой царь как бы есть, но государством управляют «бегающие тараканы».


Хотите, чтобы Ваша жизнь была наполнена гармонией и мудростью, а не «вездесущими тараканами», позвольте занять царю свое законное место в голове.


Но что необходимо сделать, чтобы в резиденции царя был царь?


Самое первое, что для этого необходимо – осознанность, понимание причин и следствий.
Очень важно, в любой момент времени пребывать в своем настоящем, то есть именно там, где нужно, понимать и отдавать себе отчет, в том, что Вы делаете и зачем. Осознавать выгоду и результативность своих поступков и действий, прогнозировать грядущее развитие событий. Для этого необходимо, в первую очередь, понимать законность Ваших действий, которые должны быть переплетены с законами природы, с законами вселенной, бога…, если хотите. Это необходимо для того, чтобы жизнь не пролетала мимо, как дорожные столбы за окном поезда, а наполняла Вас своими благами. И для того, чтобы неожиданные камни трудностей не летели Вам в голову, а, чтобы Вы могли лавировать и точно знали фарватер в океане житейских проблем. Обладали знанием и пониманием того, какое противодействие могут рождать Ваши действия, умели правильно выстраивать событийный ряд, который будет приносить «добрые плоды», быть целостной и гармоничной личностью, быть счастливым человеком. И в этом случае, даже если Вас понесет «черт знает куда» не случится трагичных последствий, ведь иногда ходить «туда - не ведомо куда» бывает очень полезно для роста и развития, для выхода из так называемой «зоны комфорта», для приобретения нового жизненного опыта. Главное, чтоб царь в голове был.


Второе – научиться понимать свои истинные, а не сиюминутные желания.
Очень важно вырасти, в самом себе, из капризного карапуза, который хочет «новую игрушку» в виде неких материальных ценностей, до практичного и взрослого человека, который не сравнивает свои ценности с шаблонами окружающего социума, ставя во «главе угла» истинное развитие, направленное на духовный рост, а не зависть к соседу, который купил новый автомобиль. Взрослый и гармоничный человек направлен в сторону роста своего благосостояния, а не транжирства и праздного потребительства. Главный секрет в том, что истинные желания всегда осуществляются легко и как-бы сами собой, для их воплощения не приходится затрачивать неимоверные усилия, потому что сама окружающая реальность помогает воплотить их в жизнь.


Правило третье – чтобы все успеть не нужно спешить.
Прежде чем действовать, царь, который в голове, должен хорошо обдумать план действий, проанализировать каждый шаг, для того, чтобы получить именно тот результат, который ожидает. И первым делом необходимо концентрироваться на самом выполняемом действии, а не на конечном результате. Есть такая поговорка «вода никогда не закипит, если постоянно следить за чайником». Если мы грезим лишь конечным результатом, игнорируя сам процесс, то наверняка не достигнем желаемого. Действие и еще раз действие: обдуманное, качественное и совершаемое именно в том ритме, который наиболее комфортен.

Проект «Царь в голове» это помощь, которая заключается в восхождении человека к вершине своей пирамиды, это проект, который поможет Вам познакомиться с законами внутренней Вселенной, даст ключ к пониманию и осознанию истинных желаний, поможет достичь гармонии и самое важное – сделает Вас царем в своей голове.

Очень важно, то, что проект не является публицистической пропагандой того, что находится за гранью человеческого понимания, напротив, проект «Царь в голове» - это простое и общедоступное объяснение законов природы, которые нам знакомы с детства, но о которых мы часто забываем и не используем на благо себя. Это проект – объединяющий в себе как классический, так и инновационный подход направленный на гармонизацию как внутреннего состояния человека, так и на помощь в преодолении внешних, жизненных препятствий, построение нового, комфортного событийного ряда.

Для участия в нашем проекте достаточно только одного – чтобы вы хотели стать царем или царицей в своей голове, взять под личный контроль свою жизнь.